Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Строители Джездинского марганцевого рудника

Коллективу  молодого  предприятия Джездинского рудника  пришлось столкнуться с огромными трудностями. Строительство и эксплуатация рудника начались без проектов и смет. Запасы руды еще не были утверждены. Возили ее на автомашинах за 45 км в Джезказган по разбитым  степным дорогам, а там загружали на железнодорожные платформы.  Не хватало рудничных механизмов, горючего, квалифицированных кадров. Если к этому добавить, что жить рабочим приходилось во временных бараках и землянках без элементарных удобств, то можно представить, в каких невероятно сложных условиях рождалось новое предприятие.

В центре внимания государственных органов находилось освоение производственных мощностей новых и действующих  предприятий  черной металлургии. Эта работа тесно увязывалась с подготовкой квалифицированных кадров, в том числе, повышение квалификации строителей для сро. В настоящее время, это является очень важным, так как для любых строительных работ необходим допуск СРО, а без необходимой квалификации строителей не примут в сро.

В крупное предприятие превратился за годы войны Джездинский марганцевый рудник. Здесь построили шахты, ремонтно-механические мастерские, электростанции и другие промышленные и подсобные объекты.

За годы войны Джездинский рудник дал марганца в руде больше, чем за тот период все марганцевые рудники венгрии, Румынии и Чехословакии, оккупированные немецко-фашистскими войсками.

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв