Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Сооружение крупного металлургического предприятия

В Казахстане больше, чем в каком бы  то   ни было  другом районе страны, имелись благоприятные экономические предпосылки для создания мощного центра черной металлургии. Особенностью Карагандинского  металлургического завода является близость сырьевой и угольной базы. Так, богатая атасуйская железная руда  расположена в 360 км, топарские известняки – в 110 км, коксующиеся угли Карагандинского бассейна – всего в 30 км от строительной площадки металлургического завода.

Здесь открывались широкие возможности для создания группы заводов по переработке отходов металлургии. Так, доменный шлак при помощи грануляции превращается в ценное сырье для цементной промышленности. Большое будущее здесь и для развития химической промышленности.

Строительство Карагандинского металлургического завода потребовало решения и другой важной проблемы – водоснабжения. Для нужд завода началась прокладка канала Иртыш-Караганда, от которого ждали поступления в Центральный Казахстан 1 млрд. 160 млн. куб. м воды в год. Общая его длина – 490 км – втрое больше Суэцкого канала. При ширине 40  м и глубине около семи он, по расчетам проектировщиков, должен ежесуточно забирать из Иртыша 75 куб. м воды и быть втрое полноводнее Москвы-реки.

Снабжение водой промышленных предприятий Центрального Казахстана к тому времени стало назревшей, но крайне сложной проблемой, решение которой занимало умы многих  ученых.

Таким образом, сооружение крупного металлургического  предприятия вызывало к жизни создание целого комплекса других важных объектов народнохозяйственного значения.

С тех пор было создано много новых предприятий, но, время вносит свои коррективы, в настоящий момент многие предприятия находятся в частной собственности. И частенько между ними, между предприятиями и поставщиками,  банками и другими организациями, с кем им приходится работать, возникают споры, решить которые может только арбитражный суд. Стоимость представительства в арбитражном суде можно посмотреть на сайте, но без услуг адвоката, который играет роль представителя предприятия на суде, не обойтись. Так как проигрыш в арбитражном деле выразится для предприятия огромной суммой. Профессиональный адвокат, используя свои способности, навыки, опыт, знание закона, сумеет выгодно представить интересы предприятия, обратившего в арбитражный суд.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв