Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Отрасль в межотраслевом балансе

В межотраслевом балансе в отрасль включаются предприятия, выпускающие только однородную продукцию, поэтому для получения «чистых» отраслей приходится затраты предприятий делить на отраслевую и неотраслевую продукцию.

Благодаря международному разделению труда многие предприятия связаны между собой, связующим  звеном может служить сырье, ресурсы, сложные технологические цепочки. Обмен между предприятиями осуществляется с помощью грузоперевозок. Одним из крупнейших компаний, осуществляющих перевозку грузов, является AZB-Agentur. Компания AZB-Agentur осуществляет международную доставку грузов из Европы на территорию России.

Значит, в межотраслевом балансе «чистая» отрасль объединяет, также как и AZB-Agentur,   однородную продукцию определенного  отраслевого профиля, несмотря на то, что предприятия, на которых она производится, по своей основной продукции могут относиться к разным хозяйственным отраслям материального производства. Отсюда методическую трудность представляют вопросы обеспечения сопоставимости между аналогичными показателями хозяйственных и «чистых» отраслей. Для их сопоставимости было бы целесообразно в учет и отчетность ввести новый показатель, характеризующий производство продукции отраслевого профиля. То есть, можно представить, что наряду с разработкой матрицы перехода от хозяйственных отраслей к «чистым» имеет смысл осуществлять планирование в разрезе «чистых» отраслей, так как продукция хозяйственной отрасли включает в себя совершенно разнородные потребительские стоимости, а продукция «чистой» отрасли не имеет столь выраженных различий. Планирование в разрезе «чистых» отраслей дает возможность наиболее правильно отразить стоимостные и натурально-вещественные структуры валового общественного продукта. Степень агрегирования отраслей дает возможность установить наиболее существенные взаимосвязи и пропорции между отраслями и внутри отраслей. Наиболее целесообразным считается выделить в межотраслевом балансе до 200 отраслей, дальнейшая детализация снижает заполняемость таблицы баланса, поскольку связи между отраслями становятся слабыми.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв