Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Завершение строительства Казметаллзавода

Благодаря героическому труду коллектива строителей и монтажников в июне 1944 года раньше срока были сданы в эксплуатацию кузнечно-котельное и ремонтно-механическое отделения завода, в октябре – литейное. Началось строительство здания прокатного стана  «400». 1944 год  явился важной вехой в истории Казахского металлургического завода, в истории создания и развития черной металлургии. 31 декабря 1944 года в 12 часов дня  была выдана первая плавка казахстанской стали. Казахский металлургический завод вступил в строй действующих предприятий страны.

Между тем впереди еще много дел. Предстояло построить и сдать в эксплуатацию еще две мартеновские печи, прокатный цех и ряд вспомогательных объектов. В июне и июле  1946 года проведено горячее опробование сортового стана «400», а 22 июля правительственная комиссия приняла в эксплуатацию его в первую очередь. Прокатный цех вступил в строй. 2 ноября 1947 года были сданы в эксплуатацию мартеновская печь № 2 и  тонколистовой стан. К 1 января 1949 года в в основном закончилось строительство третьей мартеновской печи, а 24 февраля сталевары выдали плавку. 15 декабря 1950 года введен в действие мелкосортный стан «280».  

В соответствии с проектным заданием были построены и вошли в строй мартеновский и прокатный цехи в составе среднесортного стана «400» и тонколистового стана «280», ремонтный блок с литейным, кузнечно-котельным и механическим отделениями, а также ряд других объектов.

Героический труд рабочих, инженеров и техников, увенчался большой победой: страна получила казахстанский металл.

В настоящее время при строительстве предприятий обязательно по технике безопасности рабочих устанавливаются  кондиционеры, в частности, мультизональные системы с внутренним блоком DM-DP0112DL/CF. Блок DM-DP0112DL/CF обеспечивает очищение воздуха от различных вредных примесей: пыли, газов, бактерий, вирусов,  помимо этого, может охлаждать или нагревать воздух в помещении.  Благодаря кондиционерам, люди  работают в более комфортных условиях, меньше болеют.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв