Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Виды токарной обработки деталей

На сегодняшний день токарная обработка используется практически во всех сферах производства. Это и машиностроение, и металлургическая отрасль, и даже получение криогенных продуктов. Такие детали, как оси, диски, валы, подшипники, скольжения, вентиля, фланцы, задвижки, клапана, задвижки нереально создать без токарной обработки. Они относятся к телам вращения. Токарные станки и обработка различных деталей на них востребованы в условиях масштабного серийного производства.

Токарная обработка считается самым распространенным и привычным методом при изготовлении деталей. Производя работу на токарном оборудовании выполняются растачивание и обтачивание различных элементов, а также их поверхностей. Эти элементы обычно имеют цилиндрическую, коническую или шаровую форму.

Токарная обработка деталей и различных заготовок представляет собой следующие виды обработки:

  • сверление;
  • зенкерование;
  • подрезание торцов;
  • нарезание наружных и внутренних резб;
  • вытачивание канавок;
  • обработка внутренних цилиндрических и конических поверхностей;
  • снятие фасок;
  • обработка галтелей;
  • накатывание рифлений;
  • развертывание отверстий и проч.

Токарная обработка достигнет положительного результата только в том случае, если будет хорошая обрабатываемость материала, что непосредственно зависит от химического состава, структуры, а также физических и механических свойствах материала. Токарная обработка деталей также напрямую зависит от типа материла. Учитывая все вышеизложенные показатели обычно и подбирается токарное оборудование, а также определяется технология работы над заготовкой. Так, на станках токарной группы в основном обрабатываются материалы из стали и чугуна, из цветных металлов, а также различных сплавов или пластмасс. Древесина же и ее производные будут обрабатываться на токарных станка по дереву.

В современном масштабном производстве обычно используются токарные станки с ЧПУ (числовым программным управлением). Они имеют высокую точность и четкость при изготовлении и обработке деталей. Их применяют при изготовлении продукции большого объема. ЧПУ отличается многофункциональностью и универсальностью. Станки с числовым программным управлением очень помогают при обработки большого количества деталей. Вы задаете нужные параметры и детали изготавливаются с ювелирной точностью.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв