Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Строительство Казахского передельного металлургического завода

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Несмотря на сложнейшие условия военного времени, проводились широкие  мероприятия по созданию в Казахстане черной металлургии, мероприятия подкреплялось выделением денежных средств, техники, кадров, специалистов.

Уже в начале 1942 года встал вопрос о необходимости начать в Карагандинской области строительство небольшого  металлургического завода по производству чугуна и проката на базе местных запасов железных руд. Более подробно о строительстве, строительных материалах  и ремонте можно прочитать на сайте  http://remontinfo.ru/. Решено было строить в первую очередь передельный завод на базе местных ресурсов металлолома, без доменного процесса.

А вскоре – 1942 году – началась организация управления по строительству этого предприятия, разработка проектных заданий на сооружение передельного завода и Атасуйских рудников, а также предложения о строительстве в Карагандинской области завода по производству чугуна, стали и проката.

Таким образом были определены основные задачи и утверждены конкретные мероприятия по строительству Казахского передельного металлургического  завода и Джездинского марганцевого рудника, а также в принципе решен вопрос о необходимости сооружения еще одного (впоследствии названного Карагандинским) завода (с полным металлургическим циклом) и Атасуйских рудников.

Наркомат черной металлургии направил из Москвы в Караганду комиссию во главе с заместителем начальника проектного отдела Главного управления капитального строительства (ГУКСа) М.Н. Буровым для выбора площадки под строительство завода. Предприятие было решено строить рядом с КарГРЭС – 1, у поселка Самарканд, в 35 километрах северо-западнее Караганды.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв