Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Предмет экономики природопользования

природопользованиеУмелое использование ценового механизма рентообразования, инвестиционного механизма,  а также налоговых льгот, т.е. стимулирование  природосберегающих затрат позволит направить в нужное русло процесс рентообразования, а через это оптимизировать и процесс управления природопользованием. Для этого необходимо осуществлять комплексные  эколого-экономические  оценки проектов по освоению экологических ресурсов территории.  Это является  объектом интересов прикладной экологии, то есть в экономических оценках эффективности земле- и водопользования и др.

В настоящее время, предмет экологии является одним из актуальных. Надо очень бережно и разумно использовать природные ресурсы, делать  инвестиции в природоохранные мероприятия.

Прикладная эколого-конструктивная, практического характера дисциплина, использующий теоретический базис экономики природопользования на основе расширенного воспроизводства экологической ренты – земельной, водной, горной и др. Предметом ее интересов является извлечение экологической ренты при условии предельной полезности использования капитала по освоению любого вида природных ресурсов. Объектом ее изучения являются разные виды природных ресурсов и экоструктур, как обратные средства хозяйствующих субъектов (фирм, заводов фабрик, рудников и др.).

Решение эколого-экономических проблем осуществляется с помощью проектов комплексного освоения природных ресурсов территории, ее графических ландшафтов: морских и речных акваторий, горных систем, степей, долин, лесов и др. Проекты комплексного освоения экологических ресурсов призваны оценить экономический эффект их освоения. В конечном счете, это воплощается в <возвращенной себестоимости> продукции.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , , ,

Ваш отзыв