Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Марганец

Современная металлургия немыслима без марганца. Средний расход его при расплавке стали составляет  6 кг на тонну стали. Например, сейчас на строительном рынке  большим спросом пользуется строительная арматура. Арматура  производится из стали с повышенным содержанием марганца, который обеспечивает ей большую пластичность.  Арматуру 35гс используют при строительстве зданий, предприятий в районах с сейсмической активностью, на Севере, при возведении мостов, трубопроводов и т.д.

До революции в Казахстане с 1898 по 1900 года разрабатывалось только Аркалыкское марганцевое месторождение. Детальное изучение других подобных месторождений в Казахстане было начато лишь после революции. Общие перспективные запасы оценены примерно в 180 миллионов национальной валюты. Сосредоточены они в Джезказганской области в месторождениях Западный Каражал, Большой Ктай, Камыс и Джезды. Наиболее значительным по запасам и экономическому потенциалу является район Джезказганских месторождений.

В 1941 году, когда основная марганцевая база металлургических заводов Юга и Урала (Никопольский бассейн) оказалась временно оккупированной немецко-фашистскими захватчиками, вопросы использования марганцевых руд Казахстана приобрели особую актуальность.

Была поставлена задача принять необходимые меры по срочной ревизии и промышленной оценке всех известных, а также разведке новых месторождений марганца.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв