Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Использование резервов производства

Строительство Казметаллзавода, хоть и медленными темпами из-за нехватки материалов, продолжалось. В июле 1943 управление завода обратилось в вышестоящие органы с просьбой оказать содействие в получении необходимых материалов, механизмов и оборудования. И уже через несколько месяцев, в ноябре 1943 году на стройку стали поступать цемент, лес, оборудование для ремонтного блока и мартеновского цеха.  Одновременно партийные органы приняли меры к ускорению строительства и улучшению  работы производственной базы строительного  треста.

Повышение уровня индустриализации, рост парка машин и механизмов на стройках наряду с обучением рабочих строительным специальностям благоприятствовали использованию резервов производства.  Очень выручили поступившие на завод самосвалы, которых катастрофически  не хватало. В наше время на строительстве используют тяжелые большегрузы, самосвалы КамАЗ 6520. Более подробную информацию  о самосвалах можно посмотреть на сайте. Здесь можно посмотреть цены на разные модели КамАЗа, грузоподъемность и другие технические характеристики этих больших  самосвалов.

Чтобы ускорить пуск завода, рабочие систематически проводили фронтовые воскресники. Большую помощь строителям и монтажникам оказывали металлурги, принимавшие активное участие в монтаже оборудовании. В ноябре и декабре 1944 года только сверхурочно и на воскресниках они отработали  40 374 часа. Люди самоотверженно  трудились, несмотря  на нехватку стройматериалов, спецодежды, на трудности с питанием и жильем. Особенно тяжело было в суровых зимних условиях.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв