Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Эстетика — в жизни каждого из нас

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

В наши дни эстетическое начало все шире проникает во все сферы жизни общества, деятельности людей, их поведения.  Желание быть красивой вдохновляет женщину, когда она делает себе прическу, подбирает платья, туфли, бижутерию  по моде и возрасту для дома, для работы, для театра. Эстетика делает нашу жизнь не только красивой, но удобной, комфортной.  Очень  сильно влияет на  качество нашей жизни  полноценный отдых, здоровый сон.  Использование  постельных принадлежностей, матрасов  из натуральных материалов сделает наш отдых  более качественным.  Элитные матрасы  сделаны по самым передовым  технологиям, они обеспечат  отдых  нашему позвоночнику и комфорт во время сна.  Ортопедические элитные матрасы - это не только красота и комфорт нашей жизни,  а, что важнее всего,  здоровье нашего  организма.

Эстетическое начало присутствует не только в создании красивых и удобных вещей, но и просто в труде. Отбросьте его эстетическую сторону, и вы никогда не поймете того трудового подвижничества, которое нередко можно встретить даже у людей подневольных: в сторону заботу о средствах к жизни – человек трудится. В минуту, когда труд радует, вдохновляет, человек осознает свое величие, свою силу, чувствует себя Человеком.

А поступки, действия людей? Подвиги героев Великой Отечественной войны прекрасны, смерть их во имя Родины возвышенна и трагична. Поведение же тех, кто предательством покупал себе жалкое существование, безобразно, низменно.

Мать все силы прилагающая к тому, чтобы вырастить детей и воспитать их достойными гражданами своей Родины; рабочий, после трудового дня садящийся за учебник, прохожий, заступившийся за несправедливо обиженного  незнакомца, - их дела и поступки прекрасны.

А спорт? Есть такие его виды, сама природа которых определяется эстетическим началом. Например, художественная гимнастика, синхронное плавание. И притом,  что эстетическая сторона все глубже проникает в разные виды  спорта. Такие виды спорта, как фигурное катание, спортивная гимнастика на соревнованиях, олимпиадах оцениваются не только по технике исполнения  и сложности проделываемых упражнений, но и по общему эстетическому впечатлению. Силовой бокс уступает игровому, и даже известное выражение «футбол – не балет» давно уже не является оправданием «грязной игры», а это означает требование своей, «футбольной» красоты. Да и сама необходимость в спорте, определяющая всеобщее его развитие, связывается сегодня не только с требованием здоровья, но и физического совершенства, физической  красоты человека.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв