Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Экорента

экорента 1Под экологической рентой можно понимать прибыльность, создаваемой производственной деятельностью человека при максимальном использовании ресурсно-энергетического потенциала экосистемы с учетом полного цикла положительных и отрицательных последствий для окружающей среды.

В методологическом отношении экорента земельных ресурсов и земельная рента или экологическая  водная рента схожие понятия. Размеры  водной ренты и ее  состав формируется по той же схеме, что и  земельная рента, горная дифференциальная рента: их составляющими являются качество и количество ресурсов в теснейшем единении с экологическими условиями, а  так же доступностью для хозяйственного использования, социальные и экономические условия освоения.

Вводя в терминологический оборот понятие экоренты, тем самым придаем исключительность учета экологических условий и последствий комплексного освоения потенциала энергии экосистемы при образовании стоимости вообще и прибавочной в частности.  Кстати, более подробно о финансах, деньгах, формировании прибавочной стоимости и прибыли можно посмотреть здесь, помимо этого, на сайте даются дельные советы, касающиеся покупки квартиры. В результате формирования экоренты по любому природному ресурсу, и в частности, водных ресурсов, можно говорить о ресурсо- и энергоемкости продукции. Всегда полезно знать, какую часть  потребительской стоимости, а значит и водной ренты, создаем за счет природного сырья, экологических условий и социотехногенов, т.е. основных фондов, социальных факторов, транспортно-экономической удаленности от рынков сбыта и др. когда естественного плодородия, например, земельных или водных ресурсов <в чистом виде> по существу нет, то на первое место в стоимости товара выступают экологические условия.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв