Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Виды обязательств

По характеру образования кредиторская задолженность делится на нормальную и неоправданную.
Нормальной кредиторской задолженностью следует считать ту, которая обусловлена ходом выполнения бизнес-плана предприятия, а также действующими формами расчетов. К ней относится, например, задолженность поставщикам по акцептованным расчетным документам, срок оплаты которых не наступил, и не просроченная задолженность финансовым органам по платежам в бюджет.Неоправданной кредиторской задолженностью считается, например, просроченная задолженность финансовым органам по расчету с бюджетом, автокредит , персоналу предприятия - по оплате труда, поставщикам - по неоплаченным в срок расчетным документам и др.
Обязательство различают точные и оцениваемые. По условиям получения и оплаты кредита сумма денег, необходимая для выплаты дана, известно заранее. Например, кредиторская задолженность по акцептованным расчетным документам поставщика, ссуда полученная для оплаты закупаемых товаров, и т.п. сумма, необходимая для оплаты оцениваемых обязательств, заранее неизвестна, она определяется в результате соотношения ряда воздействующих факторов. Обязательство возникло и существует потому, что товар реализован, но сумма обязательства может быть подсчитана только в результате оценки операций, выполненных для поддержания работоспособности данной вещи в течение гарантийного срока.
Все начисляемые обязательства можно отнести к оцениваемым, так как заранее неизвестна сумма обязательств. Даже когда норма процентов установлена заранее, сумма вытекающих из этих обязательств может измениться из за сроков платежей и других факторов. Обязательство перед кредиторами следует отражать с учетом процентов, причитающихся к выплате.
Понятие и основание возникновения обязательство и его исполнение регулируется разделом III «Обязательное право» Гражданского кодекса Республики Казахстан, где предусматриваются исполнение обязательства надлежащим образом: по частям; третьим лицом; сроки исполнения.
Для проведения анализа необходимо сопоставить отчетные показатели отдельных статей заемных средств с групповыми итогами, определить отклонения их от базисных и показать изменения относительных величин. Рост нормальной кредиторской задолженности оценивается положительно, т.к. является бесплатным источником кредитования предприятия.
В рамках внутреннего анализа проверяется качество заемного капитала: выявляются кредиты и займы не погашенные в срок, просроченная кредиторская задолженность, особенно неплатежи в бюджет и внебюджетные фонды, задолженность по заработной плате и др.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , ,

Ваш отзыв