Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Сооружение Донских рудников

В 1937 году, когда на место строительства прибыли руководители рудника, кроме буровых вышек, производственных и жилых построек для геологов на месторождениях и поблизости от них ничего не было: ни больших населенных пунктов, ни крупных промышленных предприятий. Вокруг простиралась необозримая степь. В условиях  почти полного отсутствия промышленной базы трест  Союзхромит приступил к сооружению предприятий. До войны были построены карьер и дробильно-сортировочная фабрика. Которые с 1938 года стали снабжать Челябинский завод ферросплавов. Открытие  и разработка этого месторождения в значительной степени облегчили напряженное  положение с хромитовой рудой в стране. В 1939 году СССР прекратил импорт хромита.

Разработка рудных тел на Донском руднике велась открытым способом, так как руды здесь залегают  неглубоко. Эта особенность месторождения повысила рентабельность производства.

Март 1938 года для горняков, обогатителей,  строителей треста Союзхромит был памятен тем. Что впервые прояснились перспективы развития Актюбинских  хромитовых месторождений. Утвержденный тогда же комплекс организационных мероприятий обеспечивал отгрузку  уже в 1938 году 35 тысяч тонн руды. Для ее вывозки на погрузочную площадку выделялось 40 большегрузных автомашин. Общий контингент рабочих и служащих был утвержден в количестве 300 человек.

Обо всех событиях, касающихся строительства, можно посмотреть: строительные новости. Так как наши законы, как государственные, так и местные, постоянно меняются, строительные новости освещают все нововведения: новости нострой, новости сро, новости саморегулирования и многое другое.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв