Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Развитие сырьевой базы завода ферросплавов

Актюбинскому заводу ферросплавов была оказана большая материальная помощь. Предприятие получило много нового оборудования, дополнительную рабочую силу. В 1944 году по нарядам ГКО было  принято на работу 520 человек. В годы  войны в цехи пришла большая группа молодежи со школьной скамьи. В 1944 году здесь уже трудилось 1300 молодых рабочих. Они в короткий срок освоили специальности плавильщиков, энергетиков, токарей, слесарей и, выпуская высококачественный металл, помогали своим отцам и братьям в достижении победы над врагом.

В 1944 году был проведен комплекс мероприятий по развитию сырьевой базы завода ферросплавов, строительству новых объектов, расширению производства вспомогательных материалов и запасных частей, лучшему использованию рабочей силы и оборудования. На местах делалось многое для дальнейшего укрепления этих работ. Рылись траншеи под фундаменты новых объектов, вспомогательных цехов, домов для рабочих. Сейчас используют при  строительстве винтового фундамента монтаж винтовых свай. При монтаже винтовых свай используются специальные трубы с лопастями такой формы, которая при ввинчивании в землю, не разрыхляет ее, а наоборот, как бы уплотняет ее. Поэтому монтаж винтовых свай применяют при строительстве винтового фундамента на проблемных землях, при угрозе оползней и т.д.

Несмотря на это, Донские хромитовые рудники нуждались в серьезной и неотложной помощи. Государственными органами было проанализировано состояние промышленности и была поставлена задача обеспечения закладки и ввода в действие новых угольных шахт, расширения рудной базы и введения в эксплуатацию ряда предприятий цветной и черной металлургии.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв