Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Пуск завода ферросплавов

18 января 1943 года был растоплен первый котел и пущен турбогенератор. ТЭЦ  завода  ферросплавов  дала промышленный ток. 19 января поставлена на разогрев первая электроплавильная печь. Коллектив строителей и эксплуатационников, преодолевая 43-градусные морозы, завершил строительство и пуск первой очереди первенца черной металлургии Казахстана – завода ферросплавов.

20 января 1943 года Актюбинский завод дал первую плавку феррохрома. В рапорте строителей Государственному Комитету Обороны говорилось, что в целях быстрейшего пуска завода, не дожидаясь прибытия оборудования и инструментов http://www.tvoyinstrument.ru/, по инициативе передовых рабочих и ИТР строительства, значительная часть металлических конструкций и оборудования изготовлена на месте. Одновременно со строительством завода была создана рудная база, которая полностью обеспечивала хромитовой рудой не только Актюбинский, но и другие заводы  страны.

В годы Великой Отечественной войны обеспечение основными ферросплавными материалами (феррохромом, ферромарганцем, никелевой, шихтовой сталью и заготовкой) было крайне затруднительным. Поэтому  вступление в строй Актюбинского завода ферросплавов сыграло большую роль в увеличении производства чрезвычайно важной продукции.

В годы войны металлургия Востока в кратчайший срок была перестроена на выпуск высококачественного металла, проката и на производство таких видов изделий, которые до войны не выпускались. За годы Великой Отечественной войны в восточных районах страны были построены и введены в действие 10 доменных, 29 мартеновских и 16 электросталеплавильных печей, 2 бессемеровских конвертера, 15 прокатных станов, 15 коксовых батарей, Актюбинский завод  ферросплавов с крупными электроплавильными печами и металлургический завод.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв