Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Программа «1С» журнал-ордер

Итак, продолжим знакомство с основными функциями программы «1С», облегчающей работу бухгалтеров. Конечно, лучше всего заказать информационно технологическое сопровождение (ИТС) 1С. Это позволит бухгалтерам получать помощь специалиста 1С, постоянное обновление через интернет и т.д.Рассмотрим, что представляют собой журналы-ордера в программе «1С». Журналы-ордера являются регистрами учета хозяйственных операций. Данные первичных документов после обработки должны переноситься в соответствующий журнал-ордер, где они систематизируются и накапливаются в хронологическом порядке. В конце месяца  итоговые обороты из журналов-ордеров переносятся в Главную книгу.

В «1С: Бухгалтерии» существует отчет «Журнал-ордер и ведомость по счету», который является аналогом журнала-ордера (ведомости), применяемого  при журнально-ордерной системе бухгалтерского учета. Для формирования отчета необходимо выбрать пункт меню «Отчеты => Журнал-ордер и ведомость по счету».

Заполнение данной формы происходит следующим образом. Выбирается период формирования отчета. В поле «Счет» указываем счет. При необходимости, когда нужно сформировать  итоги по субсчетам, включаем опцию «Данные по субсчетам». Следующая опция  «По валюте» позволяет для счетов с характеристиками валютного учета дополнительно включить в отчет суммы в валютном эквиваленте.

С помощью флажков выбираем, какие итоги показывать в отчете. При составлении журнала-ордера отключаем опцию «Обороты со счетами», флажок «По дебету (Ведомость)» (при этом в шапке отчета выводится название отчета «Журнал-ордер»). При составлении ведомости отключаем опцию «Обороты со счетами», флажок «По кредиту (Журнал-ордер)» (тогда отчет будет называться «Ведомость по счету»).

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв