Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Применение диоксида титана в лакокрасочной промышленности

Более половины всего производимого в мире диоксида титана расходуется на производство лакокрасочной продукции. Тонкодисперсный диоксид титана имеет высокий уровень белизны, поэтому в лакокрасочной промышленности он незаменим в качестве белого пигмента. Приобретают производители данной продукции данный вид пигмента через поставщиков химического сырья. Например, пройдя по этой ссылке: http://www.ximton.ru/dioxid-titana/ можно ознакомиться с наиболее адекватными ценами на диоксид титана.

Преимуществами титанового пигмента по сравнению с аналогичными материалами являются такие характеристики как нетоксичность, доступность, отличная способность рассеивания света, атмосферостойкость, химическая инертность. Эти и другие достоинства диоксида титана высоко ценятся производителями. С началом эпохи широкого применения этого элемента в производстве покрытий использование белил с содержанием свинца и цинка осталось в прошлом.

В составе красок диоксид титана выполняет несколько функций. Основная из них – придание покрытию белизны. Эту же функцию достаточно хорошо выполняют и такие вещества как мраморный кальцит и мел. Указанные пигменты тоже хорошо отбеливают основу, при этом они гораздо дешевле диоксида титана. Поэтому производителя зачастую применяют пигмент не в чистом виде, а смешивая два или три виды пигментирующих компонентов. Но обойтись вообще без применения титановых белил практически невозможно. Они обеспечивают материалу укрывистость. Укрывистость – это способность краски перекрывать цвет поверхности, на которую она наносится. Чем больше содержится в покрытии диоксида титана, тем выше этот показатель, и тем выше стоимость продукции. Дешевые лаки и краски производятся с минимальным содержанием титанового соединения, и их качество из-за этого существенно проигрывает.

Достаточно высокая цена на диоксид титана способствует тому, что некоторые производители находят способы частично его заменить. Например, существуют такие технологии создания лакокрасочной продукции, при которой добавляется окись алюминия и тальк. При этом содержание титанового пигмента сокращается, что приводит к экономии производства.

Диоксид титана славится своей рассеивающей способностью, которая заключается в отражении световых волн определенной длины. Чем меньше частицы пигмента, тем лучше материал отражает свет, а значит, обладает непрозрачностью и интенсивностью цвета.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв