Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Нефтехимия и коксохимия

Нефть и химические продукты коксования некогда противопоставляли друг другу. Коксохимики и нефтяники спорили, что выгоднее, рентабельнее получать: продукцию из нефти или кокса. Но, оказывается, приемы, привычные для нефтяников, могут быть полезны и коксохимикам. Нефтяники получают новые вещества, присоединяя  к ним непредельные соединения. Такой способ называют алкилированием.

Но, если этот же прием использовать для переработки каменноугольных масел, то получаются удивительные вещества, которые можно использовать и для умягчения – пластификации полимеров (в то числе самых теплостойких), и для улучшения извлечения нефти из скважин, для улучшения транспортировки нефтепродуктов  и для многих других нужд. Эти вещества застывают при очень низких, а закипают при очень высоких температурах. Это обстоятельство крайне важно для создания и развития новой техники и новейших технологий.

 Для транспортировки нефтепродуктов используются различные виды транспорта: автомобильный, трубопроводный, железнодорожный и морской. Для каждого вида транспортировки существуют свои преимущества и недостатки. При выборе транспортировки нефтепродуктов выбирают оптимальный, с точки зрения,  местности, климатических условий,  расстояния, дешевизны.

Коксохимия, объединившись с нефтехимией, сможет получать дешевые могомеры и полимеры. Самый массовый мономер в нефтехимии -  этилен.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв