Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Графит

Графит – очень устойчивый материал, который не боится самых высоких температур. Обладает он и другими свойствами. Он состоит из слоев. Каждый из них представляет своеобразные соты, составленные из ароматических колец. Интересно, что между атомами углерода в соседних  сетках расстояние в три раза больше, чем в одной сетке.  А каждая сетка – одна гигантская пластина толщиной в атом, и все пи-электроны принадлежат всем кольцам сетки. Поэтому-то так устойчив графит. Облака пи-электронов размещены в пространстве между сетками и свободно перемещаются. Поэтому в отличие от всех других полимеров графит проводит электрический ток и тепло. Графит – это полимер,  составленный  из одних атомов углерода. Однако самые термостойкие полимеры выходят из строя при температуре 250 – 3000С, а графит работает до 3500 – 40000С.

Эти свойства нашли широкое применение при изготовлении штемпельной продукции ( штампы и печати), краски для печати.  При этом используются полимерные технологии, например,  жидкий фотополимер, который необходим для изготовления клише печатей, штампов. Оснастка для печатей представлена в широком ассортименте, например, Автоматическая оснастка GRM : СЕРИЯ PLUS: печати серии Plus,  Plus Датер пластиковый, штампы серии Plus и т.д.

Каждый из нас знает с детства, что карандаш на бумаге  оставляет четкий след. С грифеля  отслаивается пленка графита и плотно прилипает к бумаге, для печатей используется такая-же технология. Действительно, атомы в сетках прочно соединены между собой, но сетки легко отслаиваются друг от друга. В то же время пи-электроны  присоединяют и удерживают сетки на других материалах. Поэтому-то графит и не ссыпается с бумаги.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв