Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Фильтры для очистки газа — первые сероочистительные установки

Всем известен запах сероводорода, напоминающий запах тухлых яиц. К сожалению, это вещество содержится и в коксовом газе. Оно вызывает коррозию аппаратуры и газопроводов, при сжигании  коксового газа превращается  в ядовитый сернистый газ. Это обстоятельство приобрело особое значение при производстве  качественной стали. Если в газе, который сгорает в мартене, содержится сероводород, то из стали трудно удалить остатки серы, для этого необходимо сжигать  бессернистый газ. Нельзя использовать коксовый газ, содержащий сероводород, для химических синтезов.

Поэтому еще в прошлом веке на коксохимических заводах появились первые сероочистительные установки – ящики, наполненные болотной рудой. Газ медленно фильтровался  через нее, очищаясь от сероводорода. Для очистки газа на больших заводах  приходилось строить дорогие очистные сооружения. И коксохимики меняли «кукушку на ястреба» — из газа удалялся сероводород, а на свалку нужно было вывозить сотни тонн отработанной очистной массы. Там оно загоралось, и сладковатый запах сернистого газа распространялся на многие километры. В годы первых пятилеток украинские  коксохимики решили по-новому подойти к сероочистке – не только извлекать сероводород, но и превращать его в ценнейший химический продукт – серную кислоту.    

Газ необходим не только для нормальной работы заводов, но и для бытовых нужд. Используется газ для отопления домов, для приготовления пищи и т.д. Так как растет количество частных домов, коттеджей, то и набирает популярность  автономная газификация. Для этого используются специальные устройства – газгольдеры. Современные газгольдеры надежны в эксплуатации, безопасны. При помощи таких газгольдеров можно решить не только проблему индивидуальной газификации, но и автономное газоснабжение целого поселка или завода.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв