Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Этилен

Для приготовления этилена на нефтехимических заводах нефтяные газы или бензин закачивают в змеевик трубчатой печи, изготовленной  из жаростойкой стали. Пламя горелок, в которых  сгорает мазут или газ, греет   сырье через стенки до 750 – 800 градусов. При этой температуре сырье расщепляется, превращаясь в мономеры: этилен, пропилен, водород и сажу. Почти 300 килограммов топлива сгорает на каждую тонну сырья. Для этого строят сложные и дорогие установки. Да к тому же аппаратура и трубчатки забиваются сажей, от которой их часто приходится очищать.

А что, если доставлять бензин или газы на коксохимический завод и направлять пары на установку сухого тушения кокса?  Тогда не нужны будут трубчатые печи и горелки для сжигания топлива, тепло  раскаленного кокса разрушит молекулы нефтяного сырья, и кокс при этом охладится. На установках сухого тушения кокса можно будет получить смесь мономеров и кокс улучшенного качества. Сажа тонкой пленкой закроет все поры кокса, сделает его более плотным и улучшит работу кокса в доменной  печи.

Этилен является сырьем для приготовления пластмасс, пластика, полиэтилена и другого технического сырья. Он идет на изготовление, например, пластиковых полосовых завес, которые можно приобрести  на www.zavesa.su. Их используют  на складах, на мойках машин, да и в быту, на балконах, дачах, теплицах. С помощью пластиковых  завес можно легко создать любую рабочую зону любых размеров, создать необходимый температурный режим, отделить грязную зону от чистой, предотвратить потерю тепла или холода, проникновение пыли и т.д. На сайте www.zavesa.su можно посмотреть типы завес, их технические характеристики, цены.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв