Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Установление штата работников печной бригады мартена

Численность и состав трудящихся мартеновского цеха по профессиям и квалификации определяют по отдельным производственным участкам. В зависимости от характера процесса на участке используют различные методы установления штата. Например, на шихтовомдворе, в миксерном отделении, печном и разливочном пролетах, отделении раздевания слитков, отделении подготовки составов штаты определяют по нормам обслуживания, устанавливаемым методами технического нормирования.

Численность вспомогательных рабочих и основных рабочих, занятых подготовкой сталеразливочных составов, подготовкойи ремонтом сталеразливочных ковшей, футеровкой прибыльных надставок, смазкой изложниц и т.д., рассчитывают по нормам выработки на основе установленного объема работ.

Численность дежурного персонала устанавливают методом расстановки рабочих по рабочим местам.

Нормы выработкипечной бригады исчисляют в тоннах выплавленной стали по формуле

N = Qg8/τ,

где N– сменная выработка, т;

Q– масса металлической шихты в завалке, т;

g– выход годной стали, доли единицы;

8 – продолжительность смены, ч;

τ– продолжительность плавки, ч.

Нормы выработки обычно определяют по углеродистой стали; по другим маркам стали устанавливают переводные коэффициенты, с помощью которых всю выплавленную за смену сталь приводят к углеродистой, т.е. к условной массе.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв