Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Строительство доменной печи опережающими темпами

Работы по строительству четвертойдомны продолжаются. …В десять часов 22 мая 1973 года на расчищенной от мусора строительной  площадке, зажатой со всех сторонжелезнодорожными путями, состоялся короткий митинг.Ярко горели плакаты: «Судьба домны – твоя судьба!», «Все, что здесьпроисходит сегодня, завтра станет историей. Слушайте историю!» Экскаваторщики, крановщики работали с перевыполнением плана. Для успешной работы очень важно применение современной строительной техники, таких как кран, манипулятор, ломовоз, мультилифт, самосвал. Бывает простой кран не может доставить груз на труднодоступный участок. Зато применение крановманипуляторов решает эту задачу. Применение крана манипулятора, ломовоза облегчают многие строительные работы.

Почти на два месяца раньше смонтировали воздухонагреватели. В министерства и главки полетели телеграммы с требованием направлять чугунную поднадсадку и огнеупоры. В министерствах не поверили, послали гонцов посмотреть. Приехали гонцы, убедились: воздухонагреватели действительно смонтированы и ждут чугунину и огнеупорный кирпич.

Некоторые говорили, мол, куда спешите? Мол, вы нарушаете ритм заводов-поставщиков. Мол, это вносит анархию. Им отвечали: этому надо радоваться, что строители опережают сроки, надо радоваться и тому, что доменная печь вступит в строй действующих на месяц или больше раньше срока. И все же сопротивление тех, кто привык работать и жить по, старым меркам, кто привык работать ни шатко, ни валко, размеренно и уютно, было сильным. Не обошлось без вмешательства министерства. И тогда было принято решение: доставлять чугунину и огнеупорный кирпич самолетами. И закружились над Казахстанской Магниткой серебристые лайнеры.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв