Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Разработка хромитовых месторождений

В годы довоенных пятилеток производство ферросплавов было организовано на Челябинском и Запорожском ферросплавных заводах, которые не были обеспечены собственной сырьевой базой. Имевшееся на Урале Саранское месторождение хромитов вследствие низкого содержания окиси хрома не могло служить источником для выплавки малоуглеродистого феррохрома в электропечах.  Советский Союз вынужден завозить феррохром из-за границы. Поэтому надо было решать вопрос о разработке Донских, или Южно-Кимперсайских хромитовых месторождений в Казахстане. Руды этого месторождения по богатству содержания окиси хрома  превосходят турецкие, родезийские, филиппинские, югославские и румынские месторождения подобных руд. Для разработки месторождения в октябре 1937 году был создан трест Союзхромит.  Одним из решающих условий успешного формирования коллективов строителей и развертывания  строительства предприятий являлось создание  и укрепления СРО, основной функцией которого являлось  допуск СРО Нижнекамск  к строительным работам.

Сооружения крупных предприятий требует не только много средств и рабочей силы, но и огромного количества строительных материалов, электроэнергии, машин, механизмов и различного оборудования. Поэтому большие промышленные стройки развертывались обычно в районах с развитой промышленностью или же вблизи них. А сооружение Донских рудников началось в иных условиях. Их  стали строить на пустом месте, в ковыльной степи.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв