Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Организация труда в прокатных цехах

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Численность трудящихся прокатных цехов составляет 20 – 30 % от общей численности промышленно-производственного персонала металлургического завода. Так, на одном из металлургическихзаводов, производящихсортовой и листовой прокат, из общей численности промышленно-производственного персонала 27632 человека в прокатном производстве занято 6182 человека, или 22,4 %.

При управлении и контроле за работой печей, станов, плавильных машин, режущих средств, т.е. работах, которые являются в основном механизированными и в значительной мере автоматизированными, штат рабочих определяют по нормам обслуживания.

При выполнении технологических и транспортных операций при помощи личных орудий труда – механизированного и ручного инструментов (вырубка и зачистка металла, складские операции) штат рабочих определяют, исходя из производственного задания и установленных методами технического нормирования норм выработки. Так, численность рабочих, занятых вырубкой металла, зависит от объема зачищаемой продукции, метода зачистки и производительности средств для зачистки.

В настоящее время все работники металлургических и не только предприятий, имеют возможность получать заработную плату через банкоматы. Не надо стоять долгую очередь, как раньше, в кассу, чтобы получить свою зарплату. Помимо этого, через различные терминалы, стоящие, обычно, в торговых точках можно заплатить за телефон, интернет, коммунальные услуги, что очень удобно для клиентов. Вот только продавцы, предприниматели не могли воспользоваться услугами этих терминалов, так как подобные услуги не были учтены в этих автоматических машинах. Приходилось предпринимателям иметь дело с наличностью, содержать большой штат бухгалтеров, проводить инкассацию в конце рабочего дня, пользоваться услугами инкассаторов. Инкассация юридических лиц требовало дополнительных финансовых вливаний. Однако, в настоящее время, ситуация изменилась. Появились автоматизированные депозитные машины (АДМ) которые с успехом решают проблему самоинкассации одного или нескольких юридических лиц. Теперь не надо тратить денег на вызов инкассаторских бригад, а деньги в АДМ вносить по мере надобности.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв