Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Уникальные шестиугольники каменноугольной смолы

Общее и уникальное свойство всех компонентов смолы в том, что они собраны из одинаковых шестичленных колец. Из школьного курса химии читатели помнят, что электроны в таких кольцахне просто соединяютотдельные атомы. Часть электронов – их называют пи-электронами – общие для всех шести атомов кольца.Чтобы разорвать кольцо, надо потратитьэнергию, нужную не для разрыва связи, образованной двумя электронами, а гораздо большую. Это делает такие вещества особенно устойчивыми.

Это обстоятельство приобрело особое значение, когда стали строить подземные газопроводы. Труба, уложенная в землю, под воздействием коррозии разрушается, через щели начинает просачиваться горючий газ, возможны отравления и взрывы, и тогда нарушается подача газа потребителям. Чтобы спасти от коррозии трубу, ее покрывают мастикойиз нефтяного битума, которая отделяет металл от влажной земли, при этом коррозия прекращается.Однако через пять – шесть лет трубы вновь начинают разрушаться. Оказывается, бактерии, живущие в почве, питаются нефтяным битумом и разрушают мастику. Поэтому при строительстве газопроводов устанавливают заглушки фланцевые и заглушки поворотные. Когда требуется ремонт какого-то участка трубы, с помощью таких заглушек фланцевых и поворотных можно перекрыть определенные отдельные участки трубы и спокойно менять эту часть магистрали. А использование мастики, изготовленной из каменноугольной смолы, которая защищает трубы от коррозии в течение 40 – 50 лет, избавляет людей от необходимости частых ремонтов.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв