Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Тепловой режим печи

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Сталеварение состоит из нескольких последовательных процессов. Есть множество возможностей сокращения этих процессов.Сталевары совмещают некоторые процессы, чтобы не допускать перерывов между ними. Не ожидая, пока весь металл выйдет из печи, уже во время пуска стали производим заправку откосов и задней стенки. Дробленый доломит набрасываем тонким слоем, так как толстослойная наброска затягивает заправку и приводит к перерасходуматериалов. Заканчивается этот процесс к тому времени, когда металл и шлак сойдет с ванны. Благодаря совмещению выпуска и заправки обе эти операции занимают у сталеваров немного времени, экономия до восьми и больше минут. Самое важное, чтобы печь не успевала остыть к завалке. Главное помнить основное правило скоростников: не упускать тепло, не остужать печь.

В начале загрузки руды и известняка поддерживается интенсивнаятепловая нагрузка. Это способствует ускорению плавки. Известняк заваливается на прогретый железный лом, располагая его ближе к задней стенке и откосам печи – в самых горячих местах – ровным слоем; от этого он лучше прогревается и раньше разлагается. Специального же прогрева известняка и металлической шихты обычно не проводится.Если же требуется прогрев, то используютпушки тепловые. Тепловые пушки, снабженные мощными тепловентиляторами, способнымгновенно нагреть большое промышленное помещение, поэтому их удобно использовать как промышленное отопительное оборудование.

При завалке легковесного лома особоевнимание обращается, чтобы он не прикрывал тяжеловесный лом, не затруднял его плавление. Далее необходимо строго следить за тепловым режимом печи.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв