Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Принцип оплаты труда

Принцип оплаты труда в зависимости от его количества и качества диктует необходимость нормирования труда, так как именно нормы затрат его служат основой для исчисления заработной платы.

Под нормой выработки понимается определяемое рабочему или бригаде рабочих количество продукции, которое должно быть изготовлено в смену. Норма выработки – обязательный минимум объема работы, выполняемый в заданное время.

Под нормой времени понимается время, которое как максимум дается рабочему или бригаде рабочих для производства единицы продукции или для выполнения данной работы.

Опытный метод нормирования базируется на личном опыте нормировщика или мастера. В этом случае нормы труда устанавливаются по личному усмотрению или по аналогии с нормами на другие виды работ. При этом нормы часто определяются с учетом заработка, который рабочий, по мнению нормировщика, должен получить за выполнение данной работы. Таким образом, заработок рабочего как бы «выводится», «подгоняется».

Нормы установленные опытным путем, не соответствуют действительно необходимому времени за выполнение работ, поэтому они не только не стимулируют рост производительности труда, но и, наоборот, тормозят его. Устранение таких норм на металлургических предприятиях является неотложной задачей.

Нормы затрат на различных работах может быть разным. На заводе надо провести у станка полный рабочий день, чтобы была начислен заработок за смену. Но иногда хочется найти такую работу, чтобы не торчать весь день на производстве. Интернет предлагает уйму возможностей, и одна такая возможность — работа на форексе. Почему бы не попробовать? Тем более существует форекс для начинающих, который объяснит все нюансы работы на международной валютной бирже.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв