Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Норма выработки и заработная плата в прокатных цехах

Рассмотрим, как начисляют заработную плату в прокатных цехах. Нормы выработки рабочих нагревательных средств устанавливают в тоннах нагретого и выданного на стан металла. Для дежурного персонала в качестве нормы выработки принимают суммарную норму обслуживаемых агрегатов (станов, печей). Норму выработки за смену определяют по формуле:

Hвыр = Рч см tП ),

гдеРч -часовая производительность, т/ч;

Тсм— продолжительность смены, ч;

tП — продолжительность кратковременных простоев стана (прием и сдача смены, смена подшипников, линеек и проводов, замена муфт, настройка стана и т.п.), ч.

На работах по удалению дефектов поверхности металла норму выработку устанавливают в тоннах, метрах, штуках на основе данных хронометражных исследований и фотографии рабочего времени.

Оплата труда рабочих прокатных цехов производится по сдельно-премиальной, а в отдельных случаях и по сдельно-прогрессивной системам.

Рабочие ведущих профессий за выполнение месячного плана производства, помимо сдельного заработка, получают премию. Размер премии для рабочих отдельных профессий дифференцируется в установленном на предприятии порядке. Рабочие, занятые на участках устранения поверхностных дефектов металла, где плановые задания не устанавливаются, оплачиваются по сдельно-премиальной системе, а в отдельных случаях по сдельно-прогрессивной системе с применением полуторных сдельных расценок на продукцию, выработанную сверх месячной нормы выработки.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв