Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Краски, лаки на основе коксохимического антрацена

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

В каменноугольной смоле, кроме нафталина и фенолов, содержится много других ценных веществ. На некоторых коксохимических заводах из фракций смолы получают кристаллическое вещество – антрацен, из которого приготовляют самые прочные, не выцветающие на солнце красители. Например, советский паспорт былокрашен в красный цвет краской, полученной на основе коксохимического антрацена. Многие современные лаки, краски отличаются высоким качеством окраски благодаря добавлению антрацена. Особенно качественными получают лакокрасочные работы с помощью окрасочных камер. Надежные окрасочные камеры используют для отделки мебели, дверей, в автосервисах и т.д.

Однако антрацен нужен не только для производства различных красителей. Сегодня научились готовить особо чистые кристаллы этого вещества, а также нафталина и некоторых компонентов смолы. 99,9 процентов, 99,99 процентов – такова чистота вещества в кристаллах. Такие материалы очень нужны промышленности.

Многие компоненты смолы только сейчас находят все более широкое промышленноеприменение, например, фенантрен, содержащийся в антраценовом масле. В смоле его содержится около 5 процентов. Химики нашли в последние годы очень интересные пути использования этого вещества.

При окислении фенантрена получается новое вещество – дифеновая кислота, из которой, как и из фталевого ангидрида, можно изготовить пластификаторы, стеклопластики, лаки. Эти материалы не боятся высоких температур, придают изделиям лучшие механические свойства.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв