Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Изготовление газобетона

Итак, продолжим про изготовление газобетона, который является одним из строительных материалов.   Формы наполняют газобетонной смесью и оставляют бродить. Как я уже писала, состав газобетона – вода, цемент, песок, известь и алюминиевая пудра как газообразователь.

Газобетонная масса от четырех до шести часов вспучивается, «вызревает» в формах, уподобляясь тесту в противне перед тем, как его поставят в печь. Над бортами формы взбухает корка – «горбуша», как ее тут называют. Горбушу эту надо снять, срезать. Кран своими лапами-клешнями подхватывает форму и переносит к резательной машине. Горбуша удалена. Теперь следует один из наиболее трудоемких процессов – поверхность будущей, пока еще сырой панели «железнят», то есть затирают мастерком, создаваятем самым ровный, гладкий, а главное – прочный слой. Затемформы ставят на тележку одну поверх другой, и загоняют в длиннейшие автоклавы тележка за тележкой, «в затылок». Здесь газобетон «доходит», сохнет семнадцать часов при температуре в двести градусов и давлении в десять атмосфер.

После этого – панель готова, еще не остыв, она поступает в транспортный цех, а оттуда продукция поставляется на строительство школ, детских садов, промышленных объектов.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв