Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Депозитные вклады: как оценивать надежность банков

Депозитные вкладыЧто надо знать, прежде чем сделать инвестиции и  депозитные вклады в банке. Как оценить надежность банков. Индикатор надежности и безопасности у банков по традиции принимается, исходя из их кредитных рейтингов и размеров актива. Чем выше эти факторы, тем более вероятности наступлений банкротства и других нежданных моментов. Желательно порыться в интернете и изучить рейтинг банков и их надежность.

Рейтинг банков и другие критерии надежности банков

Рейтинг банков РФ составляется как международными, так и российскими агентствами.

Например, не так давно, в помощи российским частным инвесторам и обычным людям, желающим вложить деньги под проценты, известное мировое издания Форбс опубликовало рейтинги русских банков, составленные ведущим международным агентством.

Помимо отслеживания рейтинга, информации о результативности, которые публикуются и часто обновляются на официальном сайте агентства, своеобразным показателем может послужить и стратегическая информация.

Получить такую информацию довольно легко. В просторах интернета легко находится систематизированный в порядке уменьшения финансовый статистический банк данных по Российской Федерации. При том, обращайте внимания на самые важные показатели экспертов, к таким часто относят размеры собственных капиталов банков – как главных ресурсов для возвращений вложенных средств под процент в случаях наступлений кризисной ситуации. Иногда рекомендуем не пренебрегать информацией о количествах открытого в банке депозита и общие объемы вклада физическим лицам – оценки этих показателей, приводящиеся по классическим принципам «куда народ, туда и я».

Что такое депозитные вклады

Для упрощения взаимопонимания, в обиходе есть не только вкладчик, но и банковский работник, которые использует термин «депозитные вклады» в общих смыслах, имея в виду простые открытия счетов с внесениями на них денежных средств на определенном условии. Но нужно разобраться, какие именно эти условия.

Главные различия депозита – в возможностях снять денежные средства со счетов, не потеряв начисленной на сумму депозитов процентной ставки. Коли вы предусмотрели такие возможности, открывая депозиты «довостребований» - снимая через кассы или банкоматы нужные вам суммы или переводы других лицам или фирмам. Процент за использования ваших денежных средства вы не утеряете, а банки сделают перерасчеты на изменившиеся остатки. Поэтому к такой категории депозитов принадлежит средство на вашем текущем счете.

Покуда вы будете уверенными, что некоторые суммы средства вам не будут нужны в течение, к примеру, полугода, то, естественно, выгодно будет открывать срочные депозитные вклады. Они, в свои очереди, могут быть краткосрочными: от одного до трех месяцев и среднесрочными: от трех до девяти месяцев и долгосрочные. Вклады на срочных основах можно получать назад без потерь начислений по окончании указанных сроков.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв