Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Антиоксиданты для долголетия

Все мы хотим жить долго. Как этого добиться? Ученые долго бьются над этим, проводят разные эксперименты.В нескольких институтах нашей страны и США взяли две группы мышей. Их кормили хорошо, содержали в удобных помещениях с той лишь разницей, что одним мышам добавляли в пищу изготовленный из креозолов антиоксидант-ионол, другим нет. Зверьки второй группы прожили положенный им короткий мышиный век и умерли от обычных для них болезней, в том числе от рака.

Зверьки первой группы прожили в полтора – два раза дольше. И если у контрольных мышей рак был привычной причиной смерти,то мыши первой группы раком не болели. По-видимому, накопление изменений в клетках животных первой группы, ведущее к старости, злокачественным опухолям и смерти, чем-то напоминает лавинное окислительное разрушение материалов. Здесь также образуется неустойчивые частицы, вызывающие разрушение молекул. Ионол и продлил жизнь мышам из первой группы потому, что остановил скоротечные неблагоприятные превращения. Сегодня, конечно, еще нельзя с уверенностью говорить, что люди, постоянно принимая с пищей антиоксиданты, будут жить в среднем уже не 65 – 70, а 100 – 150 лет и перестанут болеть раком. Но уже сегодня антиоксиданты открывают такую перспективу.

Конечно, на продолжительность и качество нашей жизни влияет и пищевая безопасность.Чтобы быть здоровым, надо есть натуральную пищу без всяких консервантов и искусственных красителей. В Западной Европе уже давно пищевая безопасность является одним из основных критериев, разработаны стандарты пищевой безопасности ISO 9001, проводится строгий аудит предприятий пищевой промышленности. А у нас только недавно стали рассматриваться мероприятия соответствия  продукции пищевой промышленности международным стандартам пищевой безопасности ISO 9001.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв