Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Завод железобетона

Успешнотрудились строители на сооружении зданий для металлургического завода. Завод рос, расширялся и в тяжелое послевоенное время. Вот как вспоминает один из руководителей стройки на площадке  «Промстроя» : «Я приехал сюда и сразу стал воевать за бережное отношение к машинам, за график. Мне не дают графика, я его сам ночами составляю. Мне не дают машин, долбим грунт вручную даже зимой. Приходилось работать в любую погоду. В пургу, в сорокаградусный мороз строители выкачивали из-под земли грунтовую воду, чтобы в срок сдать линию электропередач для подстанции. Начали строительствосклада инертныхматериалов, а сметы нет, техники необходимой нет».

И даже в таких условиях дела идут вперед. Линия электропередач протянута, подстанция готова, склад завершается. Так как это здание предусмотрено для эксплуатации под землей, большое значение приобретает гидроизоляция дома. Использовали для гидроизоляции дома цементный раствор. Сейчас существуют более современные способы гидроизоляции, более современные материалы для гидроизоляции со специальными активными добавками. Они хорошо защищают фундаменты домов от сырости и подземных вод. Выглядит подземный склад инертных материалов впечатляюще. Он представляет собой – бетонированную галерею глубиною в три метра с механизированными затворами и транспортерами. Тянется она несколько сот  метров.

Но какое бы впечатление не производил этот склад, главное на площадке «Промстроя» — комбинат железобетонных изделий, включающий в себя бетонный завод, завод железобетона, цех шлакобетонных камней и пеносиликатный цех. Комбинат- один из основных поставщиков строительных материалов для металлозавода; самый важный цех комбината – завод железобетонных изделий.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв