Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Сталеварение

Профессия сталевара – одна из сложнейших и тонких профессий в черной металлургии. Как правило, на старейших металлургических заводах хозяевами мартеновских и доменных печей до сих пор являлись пожилые, умудренные производственным и жизненным опытом мастера. И, как правило, любовь к этому тяжелому, отважному творческому труду передавалась такими мастерами из рода в род, из поколения в поколение по наследству.

Недаром история русской металлургии насчитывает немалофамильных династий прославленных металлургов.

Сталеварение, как выплавка чугуна, — искусство. А всякое искусство помимо профессиональных навыков требует от человека – и это, прежде всего – раскрытия его творческой индивидуальности в труде, которому он себя посвящает.

Знаменитый русский металлург академик М. А. Павлов, посвятивший полвека своей научной деятельности изучению процессов сталеварения и выплавке чугуна, в своих «Воспоминаниях металлурга» пишет, что даже и теперь, полвека спустя, ему «хотя в мартеновской печи и все видно, но не все еще ясно». Вот почему нередко бывает так, что при самом строжайшем соблюдении всех технологических правил сталеварения одна плавка проходит удачно, а другая с капризами, с браком, с выходом на некоторое время из строя мартеновской печи.

Все это хорошо знают старые сталевары. И у каждого из них есть свои методы и свои приемы изучения режима мартеновской печи, явившиеся результатом их большого производственного опыта и того особого чутья, которое развивается с годами. Хороший опытный сталевар не только видит, что делается в мартене, но « чувствует и слышит» дыхание печи, безошибочно определяя, когда сталь «доходит».

Творческая индивидуальность и высокие профессиональные качества требует любая трудовая деятельность. Особенно это касается руководящих должностей, ведь от этого зависит судьба предприятия, как интенсивно оно будет развиваться дальше, насколько оно будет рентабельно. Именно такими качествами обладает новый руководитель ОАО «НЛМК» Олег Багрин. Он вложил много времени и сил, чтобы НЛМК – стала одной из крупнейших металлургических компаний в мире. Высокие профессиональные качества помогут Олегу Багрину и дальше демонстрировать высокую конкурентоспособностьметаллургического предприятия.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв