Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Скоростные плавки стали

В связи с достижениями лучших сталеваров возникла настоятельная необходимость организовать изучение передовых методов труда. Разработали технологические инструкции для проведения скоростных плавок, которые тщательноизучали сталевары и мастера. Однако вскоре все убедились, что для внедрения массового скоростного сталеварения хорошей инструкции еще недостаточно. В январе 1949 года руководство мартеновского цеха разработало и практически осуществило новый метод внедрения скоростного сталеварения – плавочный график работы сталеваров. Сущность его состоит в том, что сталевары выходят на работу к началу плавки и отправляются на отдых только после выпуска металла из мартеновской печи. Поскольку отдельные периоды плавки технологически и теплотехнически связаны между собой, составляя части единого сложного процесса, то сталевары-скоростники должны были применять такие приемы ведения плавки, такой тепловой режим работы печи в каждый период, при которых последующие протекали быстрее, чем в обычных условиях.

Плавочный график оказался лучшей школой скоростного сталеварения, отличным методом закрепления и массового внедрения скоростных приемов ведения плавки.Применения этого графика вызывает у сталевара стремление проводить своеобразные эксперименты, направленные на изыскание наиболее эффективных путей ускорения каждого периода, поскольку всю плавку как сумму периодов он наблюдает от начала до конца.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв