Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Полимеры из газа

После сатуратов газ входит в первый из группы вертикальных сорокаметровых цилиндрических аппаратов. Именно здесь начинается улавливание из газасырого бензола – смеси органических веществ, каждое из которых представляет немалую ценность.

В сыром бензоле содержится две трети чистого бензола. Это прозрачная жидкость, напоминающая по запаху бензин. Еще в школечитатель рисовал формулу бензола – шестиугольник из атомов углерода, а у каждого углерода по атому водорода. Это самый простой из ароматических углеводородов. Обычно атомы углерода в полиэтилене, например, соединены одной связью. Ее образуют два электрона. Кроме того, у бензола еще шесть электронов прочно связывают в одну систему все атомы шестиугольника.Его очень трудно разрушить. Поэтому-тобензол и образует много веществ, не разрушающихся при высоких температурах. Большое количество бензола идет на изготовление мономеров, которые используются для изготовления самых ценных полимеров. Из бензола приготовляют и всем хорошо известный полистирол, и многочисленные новые полимеры, которые не боятся высоких температури электрических разрядов, склеивают металлы и заменяют самые прочные стали. Из бензола готовят разнообразные красители, лекарства, ядохимикаты для сельского хозяйства. Мономеры, изготовленные из бензола, необходимы для производства стеклопластика и смол для изоляции, синтетических волокон. Всем известны ткани из капрона. Однако капрон – это не только блузки, чулки.Из этого продукта переработки бензола готовят корд для самых прочных шин автомобилей, рыбацкие сети и винты для кораблей. Вещества, изготовляемые из бензола, находят все более широкое применение в автомобилестроении. При продаже коммерческого транспорта учитываются многие параметры, например расход горючего, скорость, качество материалов, из которого сделан автомобиль. И коксохимия внесла большой вклад в улучшение  качества автомобилей. Например, глифталевые, нитрофталевые лаки знакомы каждому. Они защищают от коррозии поверхность металла, делают гладкими металлические поверхности машин. Это обстоятельство очень важно. Чем лучше лак, чем ровнее пленка покрывает корпус автомашины, тем меньше сопротивление воздуха и тем меньше горючего расходуется автомобилем.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв