Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Механизация труда в прокатном цеху

Положение в прокатном цеху стало улучшаться с приходом в цех опытного калибровщика. Специалист с большим опытом и знаниями, он разработал более совершенные калибровки и схемы прокатки, рациональные монтажные схемы валков, усовершенствовал привалковую арматуру. Вскоре некоторые рабочиебыли выдвинуты на должности сменных мастеров. Это дало возможностьв первой половине 1947 года перевести стан на непрерывную трехсменнуюработу, ускорить темпы роста производительности агрегата, выдать к концу года 23 тысячи тонн проката. В этот период был достигнут рубеж прокатки 150 слитков в смену и поставлена задача в ближайшее время прокатывать по 200 – 250 слитков.

Умело стали решатьсяи вопросы механизации труда. На операциях по задаче горячих раскатов в валки рабочих клетей чистовой линии с передней и задней стороны успешно применили рольганги с приводными роликами и шлепперами. Появилась возможность осуществить мероприятия по дооборудованию стана. Установили вторую правильную машину на адъюстаже и новый 2-секционный реечный холодильник со сталкивателем готовой продукции. Все это сложнейшеепо тому времени и громоздкое оборудование было изготовлено цехами ремонтного блока, хотя там тоже были проблемы и со сварочным оборудованием, элементарных слесарных инструментов не хватало, но заказать механизмы на стороне не представлялось возможным. Это сейчас можно без проблем закупить любое оборудование. Например, необходимое как на производстве, так и в быту, сварочное оборудование caddy mig. Надежные, удобные, легкие в эксплуатации аппараты Caddy Mig предназначены для сварочных работ любой сложности.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв