Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Достижения прокатного цеха

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Прокатные цеха комбината первыми в отрасли освоили технологическую схему производства «слиток-сляб-рулон». На слябинге 1150 внедрена машина огневой зачистки слябов в потоке, что обеспечивает до 80% их горячего всада в методические печи первого листопрокатного цеха. Повышение производительности нагревательных колодцев достигнуто за счет обогащения рекуператорного воздуха кислородом, применение горелок с эжекцией воздуха и реконструкции колодцев с увеличением веса садки.

Опыт эксплуатации на заводе стана 1700 горячей прокатки стал основой для создания современных типовых агрегатов. Впервые в отрасли освоен агрегат по производству лонжеронной полосы. На непрерывно-травильном агрегате цеха холодной прокатки впервые в отрасли использована технология травления полосовой стали в соляной кислоте. Решена проблема утилизации травильных отходов и получения порошковой окиси железа высокой степени чистоты для электротехнической и машиностроительной промышленности. Отработана технология отжига 45-тонных рулонов в колпаковых печах с весом садки до 180 тонн. Упаковка готовой продукции в цехе полностьюмеханизирована.

Значительная часть листопрокатной продукции составляет металл ответственного назначения: полосовая сталь, холоднокатаная лента для весьма глубокой вытяжки. А по таким видам проката, как нелегированная электротехническая сталь, низколегированная сталь для грузовых тягачей, КамАЗ, горячекатаным рулонам экспортного назначения, комбинат является одним из основных поставщиков в стране. Все это стало возможным на основе широко поставленных на предприятии научных, лабораторных и опытно-промышленных исследований по совершенствованию технологии и улучшению качества металла.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , , ,

Ваш отзыв