Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Строительство первой мартеновской печи

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Дождливая осень сорок четвертого  закончилась ранним снегопадом. Затем около трех недель стояла удивительно мягкая, необычная и подозрительно мягкая для этих широт погода. Словно это было где-то в средней полосе России. Стало как будто теплее и уютнее. С утра падал тихий снежок. А в полдень  даже пригревало как в марте.

В такую пору дружно, споро и весело кипела работа на строительной заводской площадке. Строителей подбадривали и возбуждали эти погожие дни спокойной и теплой ранней зимы. Всех радовали, теперь уже освождающиеся от лесов, стены первого промышленного корпуса новостройки - мартеновского цеха.

Еще больше волновало всех приближавшееся к завершению строительство первой мартеновской печи.  Бригада каменщиков работала в эти дни  с особым подъемом и воодушевлением, выкладывая огнеупорным кирпичом под печи. Плотники уже устанавливали строительные конструкции под потолочным перекрытием цеха, а столяры торопились со сборкой оконных рам и дверных коробок.

Землекопы рыли траншеи для водопроводной сети. Им предстояло прорыть в общей сложности около десяти километров для того, чтобы  дать нуринскую воду не только заводским корпусам, но и в  квартиры рабочих. Помимо этого подготавливали дороги  и заводскую территорию для асфальтирования. В то время основным укладочным материалом для облагораживания  был асфальт, сейчас же  применяется тротуарная плитка.  Тротуарная плитка обладает высокой прочностью и практичностью, да и с эстетической стороны смотрится намного лучше, чем асфальтовое покрытие. Тротуарная плитка выпускается  разных геометрических форм и цветов, благодаря этому городские улицы не смотрятся однообразно.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв