Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Первые результаты строительства металлургического завода

Ни днем  ни ночью, ни в июльскую жару, ни в январскую стужу ни на минуту не умолкала теперь среди сопок музыка электролебедок и монтирующих конструкций.

Все выше и выше поднимались одетые в леса стены цехов металлургического завода. Встали над сопками и над бескрайней окрестной степью стройные и величественные заводские трубы. С каждым днем все ясней выступали контуры будущего города. Уже проглядывали кое-где сквозь кружево лесов приветливые фасады многоэтажных жилых домов и сверкающих белизной уютных коттеджей.

В конце осени сорок четвертого года строители сдали в эксплуатацию полный комплекс подсобных промышленных предприятий. К этому времени работали уже на полную мощность кирпичный и шлакоблочный  заводы.

Одновременно введен был в действие крупный механический завод с многочисленными цехами по цветному, чугунному и электростальному литью. Здесь изготовлялись сложные технические детали к некомплектному оборудованию мартеновского и прокатного цехов.

Работали мастерские по изготовлению основных узлов деревянных конструкций - оконных переплетов, дверных коробок,  потолочных щитов.

Когда строился этот металлургический завод, было военное время, т.е. жили по законам военного времени. Сейчас другие  законы и для строительства некоторых объектов требуется допуск от саморегулируемой организации. Поэтому каждая строительная организация должна обязательно состоять в сро. СРО обеспечит любой строительной организации  достаточное количество заказов на новое строительство, помимо этого обеспечит защиту интересов саморегулируемых организаций в случае возникновения  проблем юридического характера, с заказчиками выполненных работ и т.п.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв