Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Монтаж прокатного стана

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Когда жестокие сорокаградусные морозы угрожали сковать былой размах строительства и сорвать темпы монтажа металлических конструкций печи, строители прибегнули к комбинированной помощи двух кранов – паропутевого и крана «Деррик».

Производственный эффект от такого способа монтажа печи немалый. Все монтажные работы и в цеху и в печи были произведены в два раза быстрее, чем было предусмотрено по графику.

Могучий паровой кран, двигаясь взад и вперед по железнодорожному полотну, проложенному внутри цеха, легко поднимал громоздкие восьмитонные стальные металлоконструкции и бережно устанавливал из на железобетонные основания. Шел сложный монтажпрокатного стана «400».

Рядом с монтажниками соревновались строители на быстрейшее сооружение сложной подачи заводу промышленного воздуха, пара и воды. Подготовляя энергетическую базу для прокатного и других заводскихцехов, электромонтажники прокладывали траншейный кабель. Бригады арматурщиков и бетоноукладчиков, соревнуясь между собой, спешили с установкой многочисленных железобетонных колонн у методических печей прокатного цеха. Одновременно велись подготовительные работы к монтажу самых сложных узлов прокатного агрегата – обжимной линии.

В любую погоду воздвигали строители гигантские корпуса заводских цехов, устанавливали металлоконструкции. В настоящее время при возведении корпусов промышленных и быстровозводимых зданий применяются сэндвич-панели. Сэндвич-панели тримо вск хорошо себя зарекомендовали на нынешнем строительном рынке, как прекрасные огнестойкие долговечные утеплители. Более подробную информацию можно посмотреть на trimo-vsk.ru, где можно и купить сэндвич-панели.Итак, продолжается строительство металлургического завода, отважные монтажники смонтировали тысячи тонн сложнейших механизмов мартеновского и прокатного цехов. Арматурщики изготовили сотни тонн арматуры. А монтажники металлоконструкций установили их тысячи тонн.

В конце мая сорок шестого года строительство прокатного цеха было закончено.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв