Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Устройство доменной печи

доменная печь

Вопрос о качестве кокса является главным в коксохимической промышленности, так как восемьдесят процентов всего производимого кокса потребляет черная металлургия для доменного производства. Так что же представляет из себя доменная печь, рассмотрим хотя бы в общих чертах устройство доменной печи.

Устройство доменной печи

Любая доменная печь  представляет собой конусообразную металлическую конструкцию высотой 20 - 30  и диаметром в самой широкой части  5 - 10 метров. Внутри эта конструкция выложена  (футерована) огнеупорным кирпичом. Кладка во время  работы доменной печи охлаждается водой.

Сверху в доменную печь загружают железорудные материалы: руду, агломерат, горючее - кокс, флюсы (легкоплавкие компоненты) - доломит,  известняк, флюорит и другие  компоненты доменной шихты, а образующийся  в процессе доменной плавки газ отводят. Верхняя часть доменной печи называется колошником, поэтому и газы называются колошниковыми.

Средняя часть печи - конусообразная и самая большая по объему - называется шахтой, в которой  находится столб загруженных в доменную печь  материалов, и здесь происходят процессы восстановления окислов железа и образования железа и чугуна.

Высокая температура в доменном процессе достигается за счет интенсивного горения кокса. Для этого через специальные отверстия и устройства, называемые фурмами, в домну вдувают воздух, нагретый в специальных воздухонагревателях - кауперах до температуры 1200-1300°С.

Кокс, сгорающий в зоне фуры, развивает температуру до 1800°С. Углекислый газ, образующийся при горении кокса, поднимается вверх по шахте доменной печи и встречается с опускающимися сверху кусками кокса. При температурах свыше 1000°С интенсивно проходит реакция взаимодействия между углекислым газом и коксом с образованием окиси углерода.

Эта окись углерода и является тем восстановителем окислов железа, которые составляют основу железорудных материалов, загружаемых в доменную печь. В результате значительная часть окиси углерода окисляется снова до углекислоты. Чем лучше работает домна, тем меньше в отходящих газах содержится окись углерода. Образующиеся капли железа стекают по кускам шихтовых материалов вниз навстречу поднимающимся газам.

В этом заключается производство чугуна: по пути железо науглероживается, образуя чугун, в принципе представляющий собой железо, в котором растворено 3 - 4 процента углерода.

И кокс, и рудная часть доменной шихты, кроме полезных составляющих углерода и железа, вносят в доменную печь балласт, а иногда и вредные для конечного продукта вещества.

Минеральная часть руды и кокса в основном состоит из кремнезема. Этот трудноплавкий материал в шлак, образующийся в процессе доменной плавки из неметаллической части материалов, загружаемых в печь, может быть очень вязким и плохо отделяться от чугуна. Для того чтобы сделать шлак легким, подвижным, в доменную печь и загружают флюсы — известняк, доломит, флюорит и другие материалы, которые, соединяясь с кремнеземом, дают легкоплавкие подвижные шлаки. Образование шлаков — такой же важнейший процесс, как и образование чугуна. Искусство металлурга заключается в том, чтобы удачно отделить металл от примесей.

Какова же роль кокса в доменном процессе?  В доменную печь загружают кусковые материалы: рудную часть, кокс, флюсы и получают три продукта — чугун, шлак и доменный газ, причем целевым продуктом является только один из них - чугун.

Теперь можно определить,  функции  кокса в доменной печи.

В такой вот домне выплавляют чугун, который идет в дальнейшем на изготовление различных металлических изделий. В частности, производят различные металлические емкости: емкости для воды, топлива. Можно даже заказать не только простые  металлические конструкции, но и более сложные, такие, как отопительные котлы, расширительные баки и другие емкости как бытового, так и промышленного назначения.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , ,

Ваш отзыв