Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Какой дом выбрать?

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

В последнее время необычайно возрос спрос на деревянные дома, обычно альтернативой является дом каменный. На современном рынке все варианты, как правило, ограничены этими двумя типами. Для возведения элитного жилья требуются значительные средства или, к примеру, каркасные или газобетонные дома - требуют использования материалов недостаточно надежных. Каменные дома, кирпичные - надежны, имеют хороший эстетичный вид, архитектурную выразительность. Есть, конечно, и минусы - довольно немалая цена, оплатить которую подчас затруднительно даже людям с достатком выше среднего. Нуждается в постоянном присмотре, подходит именно для постоянного проживания. Каменный дом необходимо оснастить хорошей системой отопления, иначе в нем будет холодно и довольно сыро. Чтобы прогреть такой дом, необходимо немалое количество времени, поэтому это не лучший вариант для временного жилья, то есть для использования в качестве дачной конструкции лучше остановить свой выбор на иных типах сооружений.

Дома, построенные из дерева в архитектурном плане менее эффектны и выразительны. Хотя утверждение это весьма спорное, вспомним хотя бы старинное русской зодчество и его шикарнейшие архитектурные сооружения. Одним из главных недостатков деревянного дома является его высокая пожароопасность. Порой достаточно небольшого замыкания, малейшего нарушения правил пожарной безопасности - и может случиться беда. Зато такая конструкция обладает сравнительно невысокой стоимостью и, пожалуй, будет наилучшим вариантом для семей со средним достатком. Дом довольно быстро прогревается и хорошо сохраняет тепло, успокаивающий запах дерева, его неповторимый колорит дает возможность человеку как бы почувствовать себя в лоне природы. Деревянный дом является идеальным пристанищем для отдыха от бурной городской жизни.

Итак, какой же собственно дом выбрать?
Кирпичные дома сырые, холодные, но огнестойкие, деревянные - экологичные, очень уютные, теплые, но может сгореть как щепка. Разумным компромиссом может стать комбинированный дом. Этот вид домов уже довольно широко распространен в северных областях нашей страны и Поволжье.
Рассмотрим подробнее, что из себя представляет комбинированный дом.

Нижняя его часть несгораемая, в этой части, как правило, располагаются гараж, баня, каминный зал. Также уместно будет здесь размещение кухни. Часть стен возводится из кирпича с использованием штукатурки или облицовки или из бетонных блоков. Пеноблоки хорошо зарекомендовали себя по теплотехническим показателям. По характеру они близки к стенам из древесины - обеспечивают хорошую влагонепроницаемость, неплохо держат тепло. Остальные же жилые помещения - кабинеты, детские, спальни, располагаются в верхней части, выполненной из дерева. Таким образом, дом разбивается на нижнюю техническую часть и верхнюю - жилую, что дает рациональное сочетание безопасности и экологической пользы.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв