Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Битва за казахстанскую сталь

Строительство металлургического завода продолжается. Введены были в эксплуатацию мастерские по капитальному и среднему ремонту строительных механизмов. С открытых на Нуре каменных и песчаных карьеров начали поступать по железнодорожной ветке на строительную заводскую площадку щебень, камень, песок. Стали даже выпускать тротуарную плитку, ведь надо было обустраивать внутреннюю часть завода, улицы нового города.  Конечно, в то время тротуарная плитка была самая простая, это сейчас тротуарная плитка в спб выпускается сложного дизайна, разных размеров и цветов, имеет повышенную прочность.  Словом, база для широкого разворота строительства основных строительных объектов была теперь налицо, руководителям новостройки дышалось уже можно сказать, легче…

Во второй половине лета сорок четвертого года началось строительство мартеновского цеха с пятью его печами и громадным трехэтажным бытовым корпусом, в котором должны были разместиться пищеблоки и души, заводские лаборатории и конторы начальников цехов. Спустя несколько месяцев завершили монтаж первой мартеновской печи, и весь  мартеновский цех сдали металлургам в эксплуатацию.

А трудовой пульс строительства бился теперь еще напряженнее, чем прежде. В январские  дни сорок пятого года начался второй тур развернутой битвы за казахстанскую сталь.

Бригады каменщиков, бетонщиков и арматурщиков приступили к строительству гигантского корпуса, красы и гордости Казахского  металлургического завода.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв