Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Торговля на Форексе

Интернет пестрит объявлениями типа «Заработок на Форексе – реально!» Многие пользователи задают себе вопрос: а действительно ли реально заработать на этом рынке и как это можно сделать? Для того, чтобы ответить на вопрос, нужно немного представлять, что такое вообще рынок Форекс и как он работает. И это не говоря уже о том, что для успешной работы на нем нужны довольно обширные знания в области экономики.

Но начнем с истории возникновения рынка. Название произошло от двух английских слов, а сам рынок представляет собой мировую межбанковскую площадку, где происходит торговля валютой – кто-то покупает подешевле, в надежде впоследствии продать подороже. Другими словами на Форексе происходит мировой обмен валюты, а разница курсов это и есть прибыль трейдеров. Оборот валюты настолько огромен, что исчисляется триллионами. И хотя изначально целью создания была именно межбанковская торговля, доля вложений от банков очень мала, всего около 20%, а все остальное – вклады трейдеров.

Интересной особенностью можно назвать то, что торговля на рынке forex  реальна, то есть все операции происходят в процессе реального времени по телефону или Интернету, а конкретного физического месторасположения у рынка нет, да в нем в общем-то нет и необходимости. Кроме того, еще одно существенное отличие Форекса от других фондовых рынков – круглосуточная работа, то есть хоть днем, хоть ночью вы всегда можете оставаться в курсе ситуации и не обнаружить неприятную неожиданность после утреннего открытия в виде изменения котировок.

Так можно ли все-таки заработать, играя на рынке Форекс? Все зависит от того, четко ли вы представляете себе свои цели и действия по их достижению. Дело в том, что понятия «какую сумму можно заработать» и «какие суммы зарабатывают» - разные. Повторимся еще раз, что все зависит от выбранной вами стратегии торговли, то есть определенных правил и действий. Выигрывают в основном те, кто ведет разумную торговлю, особо не рискуя без надобности. Имеется не один десяток подтверждений тому, что неоправданные риски, если и приносят прибыль, то только в самом начале работы, а затем можно все потерять. Мы не случайно назвали игру на межбанковском рынке работой – это именно так, чтобы добиться положительных результатов, этому нужно посвящать не один час в день, предварительно изучив как можно больше теории, и потренировавшись на демо-счетах. И все же, это место работы отличается от других наличием свободы выбора своего графика, капиталовложений, сил и свободы принятия рисков.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв