Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Подвиг строителей металлургического комбината

История  металлургического  комбината уходит в суровые годы Великой Отечественной войны. Гитлеровские захватчики временно  оккупировали Украину и Донбасс — районы, где была  сосредоточена черная металлургия. Уральская Магнитка не могла в полной мере обеспечить металлом работающую на фронт промышленность. Поэтому в начале 1942 года было решено построить в Карагандинской области передельный металлургический завод.

Люди, работавшие на возведении Казахского металлургического завода, были истинными героями. Старожилы так  вспоминают о жилищных условиях того времени. Строители завода жили в бараке из четырех секций. В каждой из них обитало до 80 — 100 человек — мужчины, женщины, дети. Койки высились в два, а то и в три яруса.

Еще хуже было с продовольствием и одеждой. Но первую секцию барака и первую плавку казахстанской стали разделяют всего восемнадцать месяцев. Это были военные годы, и наши люди сделали все, чтобы металл Казахстана начал быстрее работать на Победу.

На Казахском металлургическом было положено также начало производства проката черных металлов в республике. Первенец казахстанской металлургии со временем стал удовлетворять потребности в металле не только Казахстана, но и всей страны.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв