Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Новый метод междуэтажных перекрытий

Трудностей на первых порах при строительстве металлургического завода было немало. Не хватало буквально всего. Например, стекла, деревянных конструкций.  Как производить остекленение?  Это сейчас нет проблем, можно заказать любые окна: пластиковые окна, деревянные окна, остекленение лоджий и т.д.    Даже много видевший на своем веку главный инженер строительства Г. А. Гарбер признавался потом, что такого физического  и  интеллектуального напряжения, какое суждено было ему испытать в разгар строительства, пожалуй, не приходилось испытывать ни на одном из многочисленных  строительств в  прошлом. Впрочем, всему этому главный инженер находит очень простое объяснение.

- Война, батенька, - говорит он вздыхая. - Война... И потом иные трудности местного порядка. Казалось бы, простая штука - деревянная балка. Простая и  общедоступная. Без нее не обходится ни одно строительство. А мы, представьте себе, лишены  были этой балки. Я в Москву: дайте мне строительного леса! А мне отвечают: нет и не будет. Коротко и ясно. Что же,  прикажете  остановить строительство? Нет, такого вопроса ни один из моих инженеров  не ставил. Всем нам было ясно, что надобно срочно изыскать какие-то заменители...

Однако  изыскать эти заменители было не так-то  просто. И не одну бессонную ночь провел за чертежами , техническими расчетами и математическими выкладками молодой инженер  Н. И. Медведков, прежде чем пришел к выводу,  что деревянные конструкции на междуэтажных перекрытиях вполне можно заменить... обыкновенным кирпичом!

И вот впервые   в практике промышленного строительства строители Казахского металлургического завода применили новый метод междуэтажных перекрытий, найденный и рассчитанный  инженером с помощью товарищей своих по строительно-монтажной части.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв