Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Когда не стало отвалов

Еще не так давно между коксохимическими заводами и природными  свалками  аккуратно курсировали самосвалы, которые  возили черную вязкую массу. Чего здесь только не было: и набухшая в смоле угольная пыль — фусы, и кислая смолка. Дождями из отвалов вымывалась кислота, смолка и кислота впитывались в землю. Каждый год на свалку отвозили несколько десятков тысяч тонн промышленных отходов.

Сегодня на заводах появились установки утилизации отходов. Все отходы  смешивают с раствором соды, пропускают через утилизационную установку, при этом образуется эмульсия, которой опрыскивают уголь, идущий на коксование. Теперь все смолы и фусы возвращаются в коксовые печи, обращаются в химические продукты.

На коксохимических заводах из отходов получают отличные и безвредные материалы для дорожного строительства, из смолистых отходов проложены сотни километров дорог.

Но отходы бывают разные. Сюда относят материалы, которые отслужили свой срок эксплуатации, например  документы различной степени давности. Иногда на предприятиях, особенно больших,  накапливается столько ненужной макулатуры, тут и всякие сметы, журналы учета инструментов, материалов,  бухгалтерские документы, приказы начальников,  да мало ли какие. Что с ними делать? Проще всего, обратиться в организацию, профиль которой уничтожение документов. Специалисты данного предприятия быстро и недорого с помощью установки утилизации бумажных отходов уничтожат любые документы, которые уже  не представляют никакой ценности.  Утилизация  макулатуры включает в себя не только полное уничтожение документов, но и переработку. Из переработанной бумаги получают более дешевую бумагу для упаковки, теплоизоляции, используют при изготовлении стеновых панелей, ламината и т.д.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв