Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Газодувки

Продолжим разговор о работе коксохимического завода.

Газ из газосборника поступает в машинный зал, но поступающий из газосборника горячий газ подавать прямо в газодувку нельзя. Во-первых, чем горячее газ, тем больше энергии надо израсходовать на его перекачку. Во-вторых, в горячем газе водяного пара  (по весу) в полтора раза больше чем газа. Зачем перекачивать газ пополам с паром? Откуда же столько пара? При коксовании  образуется  примерно 160 килограммов газа на тонну угля, около 70 — 100  килограммов на тонну испаряется воды, находящейся в исходном угле, 25 — 35 килограммов воды на тонну угля образуется и при термическом разложении угля  (ее называют пирогенетической водой). Кроме того, при охлаждении газа на тонну угля испаряется, переходит в газ  еще 150 — 180 килограммов воды. Таким образом, на 160 килограммов газа  приходится примерно 260 — 280 килограммов водяного пара. Если  водяной пар не удалить из газа, придется в два — три раза увеличить  число газодувок.  А ведь одна газодувка расходует более 1200 киловатт-часов электроэнергии в час. Из газа необходимо удалять и пары смолы, так как смола будет отлагаться в газопроводах и аппаратуре, забивать аппаратуру, качество продукции ухудшится.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв